Riportiamo il link all’articolo pubblicato il 9 Giugno sul Canale terra e Gusto di Ansa.it dal titolo “Tra Turi e Polignano cresce il distretto del vino Primitivo di Gioia Doc”. Un estratto: “Tra i fondatori del Consorzio il senatore Antonio Michele Coppi, primo a credere alle potenzialità del biologico nei 100 ettari a conduzione e all’innovazione con l’inaugurazione in una cantina fondata nel 1882 di un moderno “Tempio del Primitivo”, cantina di design alimentata a energia solare capace di calamitare nella moderna bottaia ipogea diverse centinaia di wine lover ed enoturisti in un giorno. Vini Coppi produce annualmente 600mila bottiglie di vino, esprimendo le qualità di una azienda familiare, composta dal fondatore con i figli Lisia, Miriam e Doni, e le potenzialità di un nuovo distretto del vino pugliese, fondato su un vitigno storico che, alla luce dei lusinghieri giudizi della critica specializzata, è pronto per la ribalta internazionale”.
http://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/vino/2017/06/09/vino-tra-turi-e-polignano-distretto-del-primitivo-di-gioia_8e10658e-dc5f-4781-99ad-a4c7e7dcf4d8.html