Vino Negroamaro I.G.P. Salento – Pellirosso
Pellirosso – Vino Negroamaro I.G.P. Salento racconta con lo stile inconfondibile dei vini Coppi, basato su un’attenta cura in vigna, il vitigno simbolo del Salento e che fa del fruttato avvolgente la sua carta vincente, in armonico abbinamento con piatti di terra.
Caratteristiche
Vitigno: Negroamaro 100%
Zona di produzione: Nord Salento – Italia
Tipo di terreno: argilloso e limoso
Sistema di allevamento: spalliera
Resa per pianta: da 1 a 4 kg circa
Anno di impianto: 1995
Vendemmia: nella seconda metà di settembre
Vinificazione: che rispetta ed esalta le caratteristiche delle uve di Negroamaro,n le quali possono così esprimersi con la loro struttura tannica e con più colore, attraverso la macerazione sulle bucce. Ogni passaggio avviene a temperatura controllata
Produzione annuale: circa 100.000 bottiglie
Temperatura di servizio: 18-20° C
Note di degustazione
Colore: intensamente rosso con una tonalità brillante
Profumo: finemente aromatico e col caratteristico fruttato del vitigno in cui si riconoscono i piccoli frutti a bacca nera, persistente
Sapore: secco, pieno, abbastanza morbido e sapido, equilibrato
Abbinamento gastronomico: cavolo rosso brasato, zuppa di fagioli neri, carne alla brace, ciceri e tria
Capacità di invecchiamento: almeno 5 anni
Codice a Barre: 8014825003612
Gradazione alcolica: 12,50%
Premio Principale: PELLIROSSO, Negroamaro I.G.T. Salento 2012 Due bicchieri, Vini d’Italia del Gambero Rosso 2016
Contiene solfiti