Nuovo prestigioso riconoscimento per il VANITOSO Primitivo D.O.P. Gioia del Colle-Riserva 2016.
Wine Spectator, il più prestigioso U.S. Wine Magazine. ha premiato il primitivo della famiglia COPPI con un punteggio di 91 su 100.
Questo il commento che accompagna il premio di Wine Spectator. “Note salate di erbe grigliate, goudron, intrecciate con punte di amarena tritata, tapenade di olive e liquirizia, in questo rosso ben strutturato, corpo da medio a corposo. I tannini, fini, rendono il finale fresco e minerale. Da bere subito, entro il 2026”.
Vanitoso Vino Primitivo di Gioia Del Colle D.O.C. Riserva è l’emozione di un vino che già nel calice ha un suono cristallino e invitante, ammalia allo sguardo, coinvolge con un ampio corredo olfattivo e, all’assaggio, invita a nuovi sorsi. È il più premiato, ed amato, della pregiata collezione di vini Coppi ed è già disponibile!
Vi consigliamo di abbinarlo a spaghetti alla amatriciana piccanti, lasagne al ragout e besciamella, anatra alla pechinese, coniglio brasato.
ENGLISH VERSION
Dear Friends & Partners, we’re proud to inform you that: VANITOSO Primitivo D.O.P. Gioia del Colle – Riserva 2016 has been awarded with 91 points from Wine Spectator,
the most prestigious U.S. Wine Magazine.
Wine Spectator Tasting Notes:
Savory notes of grilled herb and tarry smoke are deeply enmeshed with flavors of chopped black cherry, olive tapenade and licorice string in this well-meshed, medium- to full-bodied red. Fine-grained tannins firm the fresh, minerally finish. Drink now through 2026.
Vanitoso Primitivo (2016) Primitivo Gioia del Colle D.O.C.Puglia Reserve is the emotion of a wine that, already in the glass, reveals a crystalline and pleasing sound, charms the eye, captivates with its wide olfactory range and, tasting it, one sip leads to another. It is the most awarded and beloved of the precious Coppi Wines collection, therefore Vanitoso (“vain”) by nature, and is readily available!
We recommend you to match it with spaghetti with spicy Amatriciana sauce, lasagna with ragout and béchamel, Beijing duck, braised rabbit.